Crema di gorgonzola: ricetta della salsa facile e veloce
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Crema di gorgonzola per pasta o carne: ecco come si prepara

  • facile
  • 2
  • 10 min
  • 5 min
Crema di gorgonzola

Ingredienti

  • 200 g di gorgonzola
  • 100 g di panna liquida fresca
  • sale q.b. pepe nero q.b.

La crema di gorgonzola è una salsa facile e velocissima da preparare in casa: ecco tutto quello che c’è da sapere!

La crema di gorgonzola è una ricetta davvero molto semplice da fare e soprattutto versatile. Potete utilizzare questa crema al gorgonzola per carne o per condire la pasta. Con le dosi indicate in questa ricetta otterrete la quantità giusta di condimento per la pasta per 2-3 persone. Potete anche utilizzarla come salsa da spalmare sul pane, per preparare dei crostini super sfiziosi o dei bicchierini finger food. In questo caso vi occorrerà semplicemente sciogliere il formaggio con meno panna, circa 70 grammi, per ottenere una salsa leggermente più densa.

Crema di gorgonzola
Crema di gorgonzola

Preparazione della crema di gorgonzola

  1. Per prima cosa prendete il formaggio gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e tenetelo momentaneamente da parte.
  2. Versate la panna in un pentolino, portatelo sul fuoco e lasciate scaldare per alcuni minuti.
  3. Poco prima del bollore aggiungete il gorgonzola, abbassate il fuoco e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
  4. Lasciate sul fuoco per il tempo necessario a far sciogliere il gorgonzola. Insaporite con sale e pepe. Spegnete il fuoco e utilizzate subito la salsa al gorgonzola come preferite.

Consigli per una crema al gorgonzola perfetta

Siete tra quelli che di solito non apprezzano il gorgonzola per il suo sapore piuttosto intenso? In questo caso vi consigliamo di scegliere il gorgonzola dolce, tipologia di erborinato sottoposto a un tempo di stagionatura più breve (circa 50 giorni), rispetto agli 80 giorni previsti per la stagionatura del gorgonzola piccante. Per addolcire ancor di più il gorgonzola e di conseguenza la salsa vi suggeriamo di “stemperare” il tutto riducendo la quantità di gorgonzola e aggiungendo un po’ di ricotta. Provate ad abbinare 120 grammi di gorgonzola a 80 grammi di ricotta, non ve ne pentirete. Vediamo subito come preparare la salsa al gorgonzola!

Conservazione

La salsa così preparata può essere conservata in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro, per 1-2 giorni al massimo.

Avete mai preparato la pasta con zucchine e gorgonzola?

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ultimo aggiornamento: 4 Agosto 2022 11:17

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